Nella puntata odierna di giovedì 31 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce alle mele.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce alle mele proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Dolce alle mele : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 disco di pan di Spagna alla vaniglia
- bagna alla vaniglia
- pasta frolla alla cannella
per la composta alle mele
- 700g di mele
- 125ml di succo di arancia
- 45g di zucchero
- 7g di pectina
- 1 baccello di vaniglia
- succo di 1 limone
- scorza di 1 limone grattugiata
per la mousse
- 16g di gelatina
- 60ml di acqua
- 400g di panna montata
- 40g di zucchero
- 1/2 baccello di vaniglia
per la glassa
- 300g di gelatina
- 30ml di liquore alla mela
- colore verde alimentare
Procedimento della ricetta Dolce alle mele da È sempre mezzogiorno
Per preparare la frolla mettete in una ciotola il burro morbido a pezzetti, la farina debole e lavorate in modo da sabbiare il composto. Profumate con cannella in polvere, scorza di limone grattugiata ed aggiungete le uova con il sale. Lavorate fino a formare la palla. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Stendetela, usatela per foderare fondo e bordi di una tortiera. Bucherellate, coprite con carta forno e legumi e cuocete in forno caldo e statico a 165° per 20 minuti.
Per preparare la composta in una ciotola, mettete le mele pelate e a cubetti, il succo di limone, la scorza grattugiata dello stesso, lo zucchero miscela alla pectina, il succo d’arancia e la scorza grattugiata e la vaniglia. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. Sigillate la ciotola con la pellicola e cuocete per 5 minuti in microonde al massimo della potenza. Lasciate raffreddare, ancora sigillata.
Per preparare la mousse prelevate 400 g di composta di mele e frullatela con il mixer ad immersione. Unite la gelatina già sciolta e mescolate. Incorporate la panna semi montata e zuccherata.
Per comporre la torta sulla base della frolla cotta ed ormai fredda, mettete le mele cotte rimaste integre. Posizionate sopra il disco di pan di Spagna o savoiardi inzuppati, quindi coprite con la mousse alle mele fino al bordo della frolla. Congelate.
Decorate con spuntoni di mousse avanzata e rimettetela in freezer. Decorate con la glassa alla mela, spuntoni di panna montata e fettine di mele marinate nel succo di limone.
Video della ricetta Dolce alle mele di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Dolce alle mele di Sal De Riso
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