Nella puntata odierna di giovedì 3 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolce frangipane e fragole.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolce frangipane e fragole proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Dolce frangipane e fragole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 300 g di burro
- 60 g di tuorli
- 50 g di uova
- 1 baccello di vaniglia
- Scorza di limone grattugiata
- Sale
Per la crema frangipane
- 200 g di polvere di mandorle
- 8 g di polvere di mandorle amare
- 20 g di scorza di limone grattugiata
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 50 g di zucchero vanigliato
- 150 g di uova
- 48 g di fecola di patate
- 50 g di limone candito
- Sale
Per la crema pasticcera al limone
- 350 ml di latte
- 150 ml di panna
- 200 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 36 g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- 100 ml di succo di limone
- Scorza di 2 limoni
- Sale
Per decorare
- Fragole
- Zucchero a velo
Procedimento della ricetta Dolce frangipane e fragole da È sempre mezzogiorno
Per preparare la frolla nel cestello della planetaria mettete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, gli aromi, i tuorli e l’uovo intero, un pizzico di sale e lavorate con la foglia o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungete tutta la farina e lavorate pochi istanti, fino a farla assorbire. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per qualche ora.
Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm e usatela per foderare i bordi ed il fondo di una tortiera da 24 cm circa di diametro.
Per preparare il frangipane con le fruste, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero vanigliato e la scorza grattugiata del limone. Ottenuta una crema setosa, aggiungete pian piano le uova intere, continuando a montare con le fruste. A parte, mescolate la polvere di mandorla (anche amara) con la fecola ed il sale. Aggiungete le polveri al composto di uova e burro, mescolando con le fruste fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite anche la buccia di limone candito a pezzetti e mescolate.
Distribuite la crema frangipane all’interno del guscio di frolla ancora crudo, riempiendolo per 3/4. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Per preparare la crema preparate la crema pasticcera, seguendo il procedimento canonico. Spegnete e, quando è ancora calda, unite il succo di limone e mescolate. Versate la crema su un vassoio freddo, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Decorate la torta ormai fredda con la crema al limone: copritene la superficie. Finite con salsa di fragole e fragole fresche.
Video della ricetta Dolce frangipane e fragole di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Dolce frangipane e fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Dolce frangipane e fragole di Sal De Riso
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