Nella puntata odierna di lunedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo dolce riccio al caffè.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo dolce riccio al caffè proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta dolce riccio al caffè: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Pan di Spagna
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al caffè
- pâte à bombe
- 500 g di burro
- 670 g di zucchero a velo
- 4 tazzine di caffè
- pinoli
- mandorle
- cacao amaro
- marsala
- 2 gocce di cioccolato
- 1 ciliegia candita
Procedimento della ricetta dolce riccio al caffè da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pate a bombe con le fruste, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero bollente a 121°. Una volta pronta, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a montare, e lo zucchero a velo. Ottenuta una crema setosa, aromatizzatela con del caffè ristretto (non caldo). Inseritela in una sacca da pasticcere.
Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa 1 cm. Spennellate una fetta di pan di Spagna (o biscotti secchi) con il caffè e create sopra uno strato di crema al burro. Sovrapponete una seconda fetta di pan di Spagna e proseguite con caffè, crema e pan di Spagna, fino a ricomporre il pan di Spagna ed ottenere una forma a riccio, creando il muso con gli scarti di pan di Spagna. Stuccate tutto il riccio con la crema al burro e create gli aculei con mandorle e pinoli. Finite con una spolverata di cacao.
Video della ricetta dolce riccio al caffè di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta dolce riccio al caffè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta dolce riccio al caffè di Daniele Persegani
Se la ricetta “dolce riccio al caffè” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.