È sempre mezzogiorno | dolce riccio al caffè ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo dolce riccio al caffè.

È sempre mezzogiorno | dolce riccio al caffè ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo dolce riccio al caffè proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta dolce riccio al caffè: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Pan di Spagna

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 300 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al caffè

  • pâte à bombe
  • 500 g di burro
  • 670 g di zucchero a velo
  • 4 tazzine di caffè
  • pinoli
  • mandorle
  • cacao amaro
  • marsala
  • 2 gocce di cioccolato
  • 1 ciliegia candita

Procedimento della ricetta dolce riccio al caffè da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pate a bombe con le fruste, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo di acqua e zucchero bollente a 121°. Una volta pronta, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a montare, e lo zucchero a velo. Ottenuta una crema setosa, aromatizzatela con del caffè ristretto (non caldo). Inseritela in una sacca da pasticcere.
Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa 1 cm. Spennellate una fetta di pan di Spagna (o biscotti secchi) con il caffè e create sopra uno strato di crema al burro. Sovrapponete una seconda fetta di pan di Spagna e proseguite con caffè, crema e pan di Spagna, fino a ricomporre il pan di Spagna ed ottenere una forma a riccio, creando il muso con gli scarti di pan di Spagna. Stuccate tutto il riccio con la crema al burro e create gli aculei con mandorle e pinoli. Finite con una spolverata di cacao.

Video della ricetta dolce riccio al caffè di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta dolce riccio al caffè tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta dolce riccio al caffè di Daniele Persegani

Se la ricetta “dolce riccio al caffè” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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