È sempre mezzogiorno | Dolci alle banane ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 29 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolci alle banane.

È sempre mezzogiorno | Dolci alle banane ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolci alle banane proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Dolci alle banane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il banana bread

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero di canna
  • 4 banane
  • 60g di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 60ml di olio di semi
  • 3 cucchiaini di lievito
  • estratto di vaniglia

per decorare

  • 1 noce di burro
  • 10g di gocce di cioccolato
  • per i biscotti
  • 150g di farina 0
  • 50g di farina di mandorle
  • 1 banana
  • 80g di zucchero
  • 80g di cioccolato fondente
  • 50ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento della ricetta Dolci alle banane da È sempre mezzogiorno

Per preparare la torta sbucciate le banane e schiacciate con una forchetta. In una ciotola capiente, sbattete le uova intere con lo zucchero di canna e la vaniglia, con una forchetta o una frusta manuale. Aggiungete l’olio a filo, continuando a mescolare. A questo punto, aggiungete tutta la farina ed il lievito per dolci e mescolate con la frusta fino a farli assorbire. A questo punto, incorporate le banane schiacciate e le gocce di cioccolato e mescolate ancora per pochi istanti (non troppo!).
Versate l’impasto all’interno di uno stampo da plumcake lungo 25 cm, foderate con della carta forno. Con un coltello imburrato (intingetelo nel burro fuso), praticate un’incisione sulla superficie, per il lungo. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.


Per preparare i biscotti pelate la banana e schiacciatele con una forchetta, aggiungendo da subito anche lo zucchero semolato. Ottenuta una crema, aggiungete l’olio e mescolate. Continuate aggiungendo la farina di mandorle (tritate nel mixer, oppure sostituitela con altra farina 0), il lievito per dolci, della vaniglia e tutta la farina 0. Mescolate con una spatola, aggiungendo anche il cioccolato tritato (o in gocce). Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Con due cucchiai, create dei mucchietti di impasto su una teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti: rimangono morbidi. Se li volete più croccanti, li lasciate raffreddare nel forno spento e socchiuso.

Video della ricetta Dolci alle banane di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Dolci alle banane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Dolci alle banane di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Crostata pere e cioccolato ricetta Sal De Riso

Nella puntata odierna di giovedì 30 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.