Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Dolci viennesi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolci viennesi proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Dolci viennesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- per l’impasto
150g di farina 0
120g di formaggio spalmabile
120g di burro
25g di zucchero
estratto di vaniglia
per il ripieno
100g di noci
100g di uvetta
60g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
per accompagnare
100g di cioccolato fondente
400ml di latte
20g di cacao amaro
2 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento della ricetta Dolci viennesi da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’impasto lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il formaggio spalmabile (o ricotta), lo zucchero e la vaniglia e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendetelo leggermente con il mattarello e date una piega a 3; ripetete questi passaggi per altre 2 volte. Dividete il panetto in due parti, avvolgetele nella pellicola e mettetele a riposare in frigorifero per qualche ora.
Per preparare il ripieno nel mixer, mettete l’uvetta, le noci e cominciate a tritare. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella e frullate ancora.
Con il mattarello, stendete uno dei due panetti di impasto, creando un disco sottile, come fosse una piadina. Distribuite sopra metà del ripieno, premendo bene con le mani. Con una rotella, dividete il disco in 16 spicchi. Arrotolate ciascuno di questi su se stesso, partendo dalla base: creerete dei mini croissant.
Disponeteli su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per preparare la salsa, in una ciotola, mettete il cacao in polvere, lo zucchero, l’amido di mais e mescolate. Aggiungete il latte freddo e mescolate ancora. Trasferite il tutto in un pentolino, sul fuoco, unite il cioccolato tritato e, mescolando, fate sciogliere ed addensare.
Video della ricetta Dolci viennesi di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Dolci viennesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Dolci viennesi di Natalia Cattelani
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