Nella puntata odierna di mercoledì 15 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef trentina Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fantasia di tartare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fantasia di tartare proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fantasia di tartare: 15 min
Ingredienti per 4 persone
Per la tartare di speck e mela
- 1 fetta di speck sottile
- 50 gr di speck
- 1 mela golden
- 1 gambo di sedano
- 50 gr di formaggio di malga
- 20 gr di senape
- 1 bicchierino di aceto di mele
- 1 mazzetto di erba cipollina
Per la tartare di verdure e yogurt
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 70 gr di yogurt greco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- peperoncino in polvere
- 4 pomodorini datterino
Per le due tartare di manzo
- 250 gr di filetto di manzo
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 1 mela
- basilico
- 1 scalogno
- 20 gr di senape dolce
- 10 gr di gherigli di noci
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa bolzanina
- 4 uova sode
- 100 ml di olio di semi
- 5 ml di aceto di vino bianco
- 30 gr di senape
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 30 gr di maionese
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Fantasia di tartare da È sempre mezzogiorno
Prendiamo un coppapasta e foderiamo i bordi con una fetta sottile di speck. In una ciotola, mescoliamo lo speck a dadini con il sedano, la mela ed il formaggio di malga a dadini piccolissimi. A parte mescoliamo l’aceto di mele e la senape e versiamo sulla dadolata di speck, mela e formaggio.
Mescoliamo ed inseriamo la tartare all’interno del coppapasta con speck. Pressiamo e decoriamo con erba cipollina. Profumiamo lo yogurt greco con l’erba cipollina ed un pizzico di peperoncino. In una ciotola, mescoliamo le verdure a dadini piccoli, ovvero zucchina, carota, cetriolo e peperone.
Condiamo con la miscela di senape ed aceto preparata prima. Inseriamo in un coppapasta e serviamo con sopra la salsa allo yogurt ed una grattugiata di scorza di limone.
Per la tartare di carne, condiamo il filetto di manzo tritato al coltello con il sale, quindi aggiungiamo le mele a dadini piccole e la senape dolce. Serviamo con sopra le noci sgusciate, scorza grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina. Possiamo anche associare la carne alla dadolata di verdure proposta prima.
Per la salsa, passiamo i tuorli d’uovo sodi con un colino. Tritiamo al coltello i bianchi d’uovo. In una ciotola mettiamo i tuorli passati, l’aceto, la senape, i bianchi tritati e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiungiamo l’olio a filo, mescolando nel frattempo.
Video della ricetta Fantasia di tartare di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Fantasia di tartare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fantasia di tartare di Barbara De Nigris
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