È sempre mezzogiorno | Faraona con fichi e datteri ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona con fichi e datteri.

È sempre mezzogiorno | Faraona con fichi e datteri ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona con fichi e datteri proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Faraona con fichi e datteri : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 cosce di faraona
  • 100g di fichi secchi
  • 100g di datteri
  • 300ml di marsala
  • 1l di brodo di carne
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 100g di spinaci
  • 50g di uva sultanina
  • 20g di pinoli
  • burro
  • peperoncino fresco
  • pepe in grani
  • olio evo

Procedimento della ricetta Faraona con fichi e datteri da È sempre mezzogiorno

Mettete le cosce a rosolare in padella con un filo d’olio per 7-8 minuti su tutti i lati.
In un tegame, fate rosolare il trito di sedano, carota e cipolla con una noce di burro. Unite le cosce di faraona già rosolate e sfumate con il marsala. Bagnate con il brodo di carne, sale, pepe, coprite e portate a cottura a fuoco lento (circa 45 minuti).
Quando la faraona è cotta, prelevate le cosce e frullate il fondo di cottura con un mixer ad immersione. Rimettete il fondo in un pentolino con i fichi secchi ed i datterini a pezzetti; lasciate bollire fino a restringere della metà il volume iniziale (almeno mezz’ora). Versate il fondo sulla carne, prima di servire.
Per preparare il contorno, in una padella, scaldate un filo d’olio con una noce di burro. Mettete ad appassire gli spinacini freschi insieme ad uvetta e pinoli.

Video della ricetta Faraona con fichi e datteri di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Faraona con fichi e datteri tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Faraona con fichi e datteri di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Maniche di frate in brodo ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.