Nella puntata odierna di martedì 18 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena pere e pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Faraona ripiena pere e pecorino proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Faraona ripiena pere e pecorino: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per la faraona
- 3 supreme di faraona
- 250 g polpa di faraona
- 25 ml panna
- 25 g pecorino grattugiato
- 50 g pere williams
- burro
Per le verdure
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 sedano rapa
- 1 broccolo romanesco
- 1 bicchiere aceto di mele
- zucchero di canna
Per la crema di patate
- 300 g patate rosse
- 1 cipolla
- 500 ml brodo vegetale
- timo
- olio
- sale e pepe
Per decorare
- 150 g fondo di pollo
- falde di cipolla
- 2 pere williams
Procedimento della ricetta Faraona ripiena pere e pecorino da È sempre mezzogiorno
Partiamo dalla crema di patate soffriggendo, in un tegame con un goccio di olio evo, la cipolla tagliata a fette. Aggiungiamo alla cipolla le patate che abbiamo pelato e tagliato a dadini. Lasciamo che si insaporisca il tutto prima di versare il brodo vegetale coprendo gli ingredienti.
Facciamo cuocere insaporendo con aggiunta di sale, pepe e timo. Terminata la cottura, frulliamo le patate con il mixer ad immersione. Passiamo quindi a preparare la farcitura della faraona frullando, con un mixer, la polpa di faraona in modo da ottenere la consistenza simile a quella di una purea. Uniamo alla faraona frullata la panna ed il pecorino grattugiato riprendendo a frullare in modo da ottenere un composto omogeneo.
Tagliamo le pere, dopo averle sbucciate, a dadini piccoli e facciamole rosolare in una padella con un pò di burro. Aggiungiamo le pere rosolate alla farcitura di faraona e pecorino mescolando il tutto. Prendiamo quindi le supreme di faraona, facciamo un’incisione su un lato con un coltellino ricavando una tasca.
Farciamo le tasche di faraona con la farcia e mettiamo le supreme di faraona a rosolare in una padella ben calda con l’aggiunta di un filo d’olio ed il timo. Una volta dorate su entrambi i lati, disponiamole in una pirofila terminando la cottura in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Prepariamo il contorno mettendo, in una padella, lo zucchero di canna insieme ad un goccio di olio. Sfumiamo con l’aceto ed aggiungiamo il sedano, le carota, le patate a dadini e le cimette di broccolo, tutte sbollentate in precedenza. Impiattiamo creando un letto di crema di patate e distribuendoci sopra le verdure in agrodolce, le falde di cipolla in agrodolce e la faraona tagliata a fette. Completiamo con un pò di fondo di pollo.
Video della ricetta Faraona ripiena pere e pecorino di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Faraona ripiena pere e pecorino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Faraona ripiena pere e pecorino di Gian Piero Fava
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