È sempre mezzogiorno | Filetto alle spezie con carciofi ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 18 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo filetto alle spezie con carciofi .

È sempre mezzogiorno | Filetto alle spezie con carciofi ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo filetto alle spezie con carciofi proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta filetto alle spezie con carciofi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il filetto

  • 1 filetto di maiale
  • Senape
  • Polvere di peperone
  • Paprika affumicata
  • Curry
  • 300 g di panko
  • 1 scalogno
  • Timo
  • Sale
  • pepe
  • Olio evo

Per accompagnare

  • 300 g di cicoria
  • 4 carciofi
  • 6 alici
  • 1 l di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Mentuccia

Procedimento della ricetta filetto alle spezie con carciofi da È sempre mezzogiorno

Scaldate un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino e mettete a rosolare la cicoria precedentemente sbollentata e scolata. La cicoria deve soffriggere per lungo tempo.
Pulite i carciofi, tenendo anche parte del gambo (che dev’essere palato). Scaldate un dito d’olio con le alici, l’aglio e delle foglie di prezzemolo. Mettete a cuocere i carciofi, a testa in giù, aggiungete abbondante vino bianco, coprite con un foglio di carta forno ed il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Miscelate la paprika con la polvere di peperone ed il curry. Mettete a sigillare il filetto su un padella ben calda con un filo d’olio. Quando è rosolato su tutti i lati, panatelo nella spezie, quindi spennellatelo con la senape e rotolatelo nel pane panko. Posizionate il filetto su una teglia, irrorate con l’olio e mettetelo nel forno caldo a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta filetto alle spezie con carciofi di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta filetto alle spezie con carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta filetto alle spezie con carciofi di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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