È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale alla senape ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di mercoledì 29 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale alla senape.

È sempre mezzogiorno - ricetta Filetto di maiale alla senape di Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale alla senape proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di maiale alla senape: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 filetto di maiale da 800 gr
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di senape
  • 50 gr di burro
  • 2 mele golden
  • 100 ml di vino rosso
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di zucchero
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Filetto di maiale alla senape da È sempre mezzogiorno

Prendiamo la senape in salsa e spennelliamo tutto il filetto di maiale. Facciamo scaldare, in una padella, dei rametti di rosmarino ed uno spicchio d’aglio con del burro. Rosoliamo il filetto su tutti i lati in modo da sigillarlo per bene.

Una volta completata questa operazione, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15-18 minuti aggiungendo al bisogno un po’ d’acqua. In alternativa possiamo cuocerlo in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.

Nel frattempo, facciamo dorare, senza farle sfaldare, le mele tagliate a spicchi in un’altra padella con del burro aggiungendo un rametto di rosmarino.

Prepariamo la riduzione mettendo, in un pentolino, del brodo vegetale insieme a zucchero e vino rosso. Facciamo ridurre della metà la salsa sul fuoco (occorreranno circa 30 minuti). Serviamo quindi la carne di maiale tagliata a fette con le mele e la riduzione di vino rosso sopra.

Video della ricetta Filetto di maiale alla senape di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Filetto di maiale alla senape tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di maiale alla senape di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Filetto di maiale alla senape” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.