È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale all’uva ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale all’uva.

È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale all’uva ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale all’uva proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di maiale all’uva: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il filetto di maiale

  • 1 filetto di maiale
  • 250 ml di panna
  • 1 limone
  • burro chiarificato
  • timo

Per la panatura

  • 200 g di granella di nocciole
  • 3 uova
  • 100 g di panko
  • farina 00

Per l’uva

  • 150 g di uva
  • fondo bruno

Per il pak choi grigliato

  • 2 pak choi
  • ravanelli
  • olio alla senape

Procedimento della ricetta Filetto di maiale all’uva da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la panna con il succo e la scorza grattugiata del limone, del timo ed immergete il filetto tagliato a medaglioni. Coprite e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero.
Dopo la marinatura, prelevate i medaglioni di carne e passateli direttamente nella farina, nelle uova sbattute e, infine, in una miscela di panko (o pangrattato) e granella di nocciole.
In padella, scaldate abbondante burro chiarificato con dello scalogno a pezzi e del timo. Mettete a friggere i medaglioni di maiale panati fino a doratura uniforme. Scolate su carta assorbente e salate.
Tagliate gli acini d’uva a metà (se volete, eliminate i semini) e saltateli in padella con olio e fondo bruno (o del liquore).
Per preparare la salsa con il mixer ad immersione, frullate la senape con dei cubetti di ghiaccio, un po’ d’acqua ed abbondante olio.
Tagliate i pak choi (o altro cavolo) a metà e lessatelo per pochi minuti. Disponeteli su una padella con carta forno sul fondo e spennellateli con la salsa alla senape. Fate rosolare a fiamma vivace sui due lati.
Tagliate i ravanelli a fettine e conditeli con la salsa alla senape.
Servite il maiale con a fianco i pak choi grigliati, i ravanelli e l’uva spadellata.

Video della ricetta Filetto di maiale all’uva di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Filetto di maiale all’uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di maiale all’uva di Gian Piero Fava

Se la ricetta “Filetto di maiale all’uva” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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