Nella puntata odierna di martedì 17 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale all’uva.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale all’uva proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Filetto di maiale all’uva: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il filetto di maiale
- 1 filetto di maiale
- 250 ml di panna
- 1 limone
- burro chiarificato
- timo
Per la panatura
- 200 g di granella di nocciole
- 3 uova
- 100 g di panko
- farina 00
Per l’uva
- 150 g di uva
- fondo bruno
Per il pak choi grigliato
- 2 pak choi
- ravanelli
- olio alla senape
Procedimento della ricetta Filetto di maiale all’uva da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la panna con il succo e la scorza grattugiata del limone, del timo ed immergete il filetto tagliato a medaglioni. Coprite e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero.
Dopo la marinatura, prelevate i medaglioni di carne e passateli direttamente nella farina, nelle uova sbattute e, infine, in una miscela di panko (o pangrattato) e granella di nocciole.
In padella, scaldate abbondante burro chiarificato con dello scalogno a pezzi e del timo. Mettete a friggere i medaglioni di maiale panati fino a doratura uniforme. Scolate su carta assorbente e salate.
Tagliate gli acini d’uva a metà (se volete, eliminate i semini) e saltateli in padella con olio e fondo bruno (o del liquore).
Per preparare la salsa con il mixer ad immersione, frullate la senape con dei cubetti di ghiaccio, un po’ d’acqua ed abbondante olio.
Tagliate i pak choi (o altro cavolo) a metà e lessatelo per pochi minuti. Disponeteli su una padella con carta forno sul fondo e spennellateli con la salsa alla senape. Fate rosolare a fiamma vivace sui due lati.
Tagliate i ravanelli a fettine e conditeli con la salsa alla senape.
Servite il maiale con a fianco i pak choi grigliati, i ravanelli e l’uva spadellata.
Video della ricetta Filetto di maiale all’uva di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Filetto di maiale all’uva tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Filetto di maiale all’uva di Gian Piero Fava
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