È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale in crosta di olive ricetta Mattia Improta

Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta di olive .

È sempre mezzogiorno | Filetto di maiale in crosta di olive ricetta Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale in crosta di olive proposto per noi da Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di maiale in crosta di olive : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • per il filetto
  • 2 medaglioni di maiale
  • 100 g mollica di pane
  • 40 g olive
  • 30 g mandorle
  • 30 g farina 00
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g burro
  • 1 albume
  • timo
  • rosmarino
  • olio evo

per le verdure

  • 2 cespi di indivia
  • 100 g carote baby
  • 30 g miele
  • 60 g pinoli
  • 60 g uvetta
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta di olive da È sempre mezzogiorno

Per preparare la panure mettete nel mixer pane raffermo, olive denocciolate, mandorle, olio e frullate.
Legate i due medaglioni di maiale con lo spago, sui bordi, infarinateli e metteteli a sigillare su una padella ben calda con un filo d’olio, cipollotto, aglio e mazzetto di erbe aromatiche. Sfumate con il vino e, una volta ben rosolati, trasferiteli su una teglia e spennellateli con l’albume d’uovo sbattuto, quindi copriteli con la panure alle olive e metteteli in forno caldo e statico a 200° per 6 minuti.
Per preparare il contorno mettete a rosolare le carote baby già sbollentate in padella con una noce di burro, sale e del timo.
Tagliate l’indivia a spicchi e sbollentatela in acqua per pochi minuti. Saltatela in padella con olio, miele, uvetta e pinoli.

Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di olive di Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia Improta per realizzare la ricetta Filetto di maiale in crosta di olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di maiale in crosta di olive di Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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