Nella puntata odierna di venerdì 14 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta di olive .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale in crosta di olive proposto per noi da Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Filetto di maiale in crosta di olive : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- per il filetto
- 2 medaglioni di maiale
- 100 g mollica di pane
- 40 g olive
- 30 g mandorle
- 30 g farina 00
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 g burro
- 1 albume
- timo
- rosmarino
- olio evo
per le verdure
- 2 cespi di indivia
- 100 g carote baby
- 30 g miele
- 60 g pinoli
- 60 g uvetta
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta di olive da È sempre mezzogiorno
Per preparare la panure mettete nel mixer pane raffermo, olive denocciolate, mandorle, olio e frullate.
Legate i due medaglioni di maiale con lo spago, sui bordi, infarinateli e metteteli a sigillare su una padella ben calda con un filo d’olio, cipollotto, aglio e mazzetto di erbe aromatiche. Sfumate con il vino e, una volta ben rosolati, trasferiteli su una teglia e spennellateli con l’albume d’uovo sbattuto, quindi copriteli con la panure alle olive e metteteli in forno caldo e statico a 200° per 6 minuti.
Per preparare il contorno mettete a rosolare le carote baby già sbollentate in padella con una noce di burro, sale e del timo.
Tagliate l’indivia a spicchi e sbollentatela in acqua per pochi minuti. Saltatela in padella con olio, miele, uvetta e pinoli.
Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di olive di Mattia Improta
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia Improta per realizzare la ricetta Filetto di maiale in crosta di olive tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Filetto di maiale in crosta di olive di Mattia Improta
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.