Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberto Valbuzzi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di maiale in crosta .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di maiale in crosta proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Filetto di maiale in crosta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il filetto
- 450g di filetto di maiale
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale
- pepe
per la salsa
- 4 uova
- 1 noce di burro
- 50g di formaggio grattugiato
per gli asparagi
- 1 mazzo di asparagi
- prezzemolo
per la farcia
- 10 fette di pancetta
- 20g di spinaci freschi
- 15g di funghi champignon
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- timo fresco
Procedimento della ricetta Filetto di maiale in crosta da È sempre mezzogiorno
Salate e pepate il filetto di maiale, oliatelo e massaggiatelo. Avvolgetelo nella pancetta a fette sottili e mettete a rosolare su una padella rovente, su tutti i lati, senza aggiungere altro.
Togliate il filetto rosolato e, nella stessa padella, mettete a rosolare i funghi a fettine, insieme ad aglio, cipolla e sedano tritati. Fate cuocere a fiamma alta fino a farli asciugare. Lasciate asciugare.
Spadellate degli spinacini freschi con un filo d’olio. Una volta appassiti, frullateli insieme alle uova. Mettete a cuocere in padella con un filo d’olio, in modo da ottenere una frittatina sottile.
Per accompagnare, private gli asparagi della parte dura, pelateli con un pelapatate, tagliateli a metà per il lungo e saltateli in padella con olio, sale e sedano tritato. Sfumate con la salsa di soia e completate la cottura.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e spennellate la superficie con la senape. Adagiate sopra la frittatina di spinaci fredda, proseguite con i funghi spadellati e freddi ed adagiate sopra il filetto ormai freddo. Arrotolate il tutto sul filetto, rifilando gli eccessi di pasta sfoglia.
Spennellate con latte ed albume sbattuti insieme e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti.
Per preparare la salsa, fate fondere il burro a bagnomaria. Con il mixer ad immersione, frullate i tuorli con il formaggio grattugiato ed il burro fuso, sale e pepe.
Video della ricetta Filetto di maiale in crosta di Roberto Valbuzzi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Filetto di maiale in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Filetto di maiale in crosta di Roberto Valbuzzi
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