È sempre mezzogiorno | Filetto di manzo in crosta di pancetta ricetta Mattia e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mattia e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filetto di manzo in crosta di pancetta.

È sempre mezzogiorno | Filetto di manzo in crosta di pancetta ricetta Mattia e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filetto di manzo in crosta di pancetta proposto per noi da Mattia e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Filetto di manzo in crosta di pancetta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di filetto di manzo
  • 200g di pancetta
  • 6 carote baby
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 30g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300g di cavolini di Bruxelles
  • 1 melagrana
  • erbe aromatiche
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Filetto di manzo in crosta di pancetta da È sempre mezzogiorno

Per preparare il contorno tagliate i cavoletti a metà e sbollentateli per 4-5 minuti. Scolateli e saltateli in padella con olio, spicchio d’aglio, sale e pepe. Mettete a rosolare, insieme ai cavoletti, anche le carote baby già pelate e lavate.
In un tegame, fate soffriggere la cipolla a spicchi ed il porro a pezzetti con un generoso filo d’olio. Mettete a sigillare il filetto su tutti i lati. Aggiungete anche dei pezzi di carota e della salvia.
Su un foglio di carta forno, disponete la pancetta affettata, sovrapponendo le fette e formando un rettangolo. Quando il filetto è ben rosolato, adagiatelo sulla pancetta e, aiutandovi con la carta forno, arrotolatela sullo stesso. Legate il tutto con lo spago, come un classico arrosto.
Posizionate il filetto all’interno di un pirofila con il fondo di cottura e le verdure. Bagnate con il vino bianco e cuocete in forno caldo a 190° per 35 minuti (45 minuti se lo preferite ben cotto). All’uscita dal forno, frullate ad immersione il fondo di cottura.
Servite con il contorno di cavoletti e carote, i chicchi di melagrana e sopra il fondo di cottura.

Video della ricetta Filetto di manzo in crosta di pancetta di Mattia e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mattia e Mauro Improta per realizzare la ricetta Filetto di manzo in crosta di pancetta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Filetto di manzo in crosta di pancetta di Mattia e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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