Nella puntata odierna di mercoledì 5 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Filoncino all’uvetta .
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Filoncino all’uvetta proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Filoncino all’uvetta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 650ml di acqua
- 250g di uvetta
- 20g di sale
Procedimento della ricetta Filoncino all’uvetta da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina 0, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto grossolano. Lasciate riposare per 20 minuti.
Aggiungete il lievito fresco sbriciolato, ancora poca acqua ed impastate fino a far assorbire il lievito. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, inserite l’uvetta ed impastate fino ad inglobarla completamente. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.
Allargate l’impasto sul piano con le mani, creando un rettangolo spesso circa 2-3 cm. Tagliatelo in 6-7 strisce, posizionatele, distanziate, su teglie con carta forno. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Una volta lievitati, cuoceteli in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta Filoncino all’uvetta di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Filoncino all’uvetta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Filoncino all’uvetta di Fulvio Marino
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