È sempre mezzogiorno | Finanzieri di pane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Finanzieri di pane .

È sempre mezzogiorno | Finanzieri di pane ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Finanzieri di pane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Finanzieri di pane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 00
  • 50g di farina di mandorle
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 150ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 150g di uova
  • 10g di sale
  • 80g di burro
  • burro fuso per spennellare

per la farcitura

  • ganache di cioccolato
  • mandorle a lamelle

Procedimento della ricetta Finanzieri di pane da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 00, il lievito fresco sbriciolato, le uova e parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero e mescolate. Aggiungete il sale e lavorate ancora. Inserite la farina di mandorle, il latte rimasto ed impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.


Dividete l’impasto ben freddo in panetti piccoli, allargate ed arrotolate su loro stessi, formando dei filoncini, inseriteli in stampi da plumcake piccoli, dei bauletti. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con il burro fuso e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 16 minuti; gli ultimi 4 minuti, però, togliete dagli stampini.
Una volta freddi, intingete la superficie nella ganache al cioccolato (pari peso panna e cioccolato) e spolverizzate con lamelle di mandorla tostate.

Video della ricetta Finanzieri di pane di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Finanzieri di pane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Finanzieri di pane di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.