Nella puntata odierna di venerdì 27 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Sal De Riso, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Flan alle albicocche e vaniglia.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Flan alle albicocche e vaniglia proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Flan alle albicocche e vaniglia: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- albicocche alla vaniglia
- confettura di albicocche
per la brisèe
- 560g di farina frolla
- 400g di burro
- 8g di sale
- 12g di zucchero
- 40g di tuorli
- 120ml di latte
per la crema pasticcera alla vaniglia
- 800ml di latte
- 160g di zucchero
- 100g di tuorli
- 40g di amido di mais
- 40g di farina 00
- 1 baccello di vaniglia
per decorare
- albicocche candite
- baccelli di vaniglia
Procedimento della ricetta Flan alle albicocche e vaniglia da È sempre mezzogiorno
Per preparare la brisè in una ciotola, mettete il burro morbido, il tuorlo, lo zucchero, il sale ed il latte a temperatura ambiente. Lavorate con la foglia e profumate con la vaniglia. Quando il tutto è omogeneo, unite la farina e lavorate fino a farla assorbire. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora in frigorifero.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate il latte con la buccia di limone e la vaniglia. In un’altra pentola, mescolate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina, l’amido e mescolate ancora. Stemperate il composto con il latte caldo ed aromatizzato e portate il tutto sul fuoco. Mescolando, fate addensare il tutto. Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare in frigorifero.
Stendete la brisè ad uno spessore di 3-4 mm e usatela per rivestire il fondo ed i bordi di una tortiera. Sul fondo, distribuite delle albicocche alla vaniglia a dadini (fatele marinare per 2 giorni in frigorifero con zucchero, vaniglia e succo di limone; poi cuocetele 2 minuti al microonde e scolatele). Coprite con la crema pasticcera e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 165° per 45 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, distribuite in superficie altre albicocche a cubetti, la confettura di albicocche (scaldata) e lo zucchero a velo.
Video della ricetta Flan alle albicocche e vaniglia di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Flan alle albicocche e vaniglia tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Flan alle albicocche e vaniglia di Sal De Riso
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