Nella puntata odierna di giovedì 10 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sonia Peronaci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Flan di patate e curcuma con verdurine.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Flan di patate e curcuma con verdurine proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Flan di patate e curcuma con verdurine : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il flan
- 375g di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 uova
- 200g di ricotta
- 30g di pecorino grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
per la brunoise
- 25g di zucchine
- 25gdi peperoni
- 25g di carote
- scorza di 1/2 limone
- olio evo
- sale
- pepe
per decorare
- basilico
- erba cipollina
Procedimento della ricetta Flan di patate e curcuma con verdurine da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, lavorate la ricotta insieme alle uova intere, i formaggi grattugiati (pecorino e parmigiano), la curcuma in polvere, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Aggiungete le patate lesse schiacciate e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Inserite il composto in una sacca da pasticcere.
Disponete degli stampini monoporzione imburrati all’interno di una pirofila. Riempiteli con il composto di patate fino all’orlo. Versate all’interno della pirofila due dita d’acqua calda e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Per accompagnare, mettete in una ciotola tutte le verdure (crude) tagliate a dadini piccolissimi. Conditeli con sale, pepe, olio, scorza grattugiata e succo di limone. Mescolate il tutto.
Video della ricetta Flan di patate e curcuma con verdurine di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Flan di patate e curcuma con verdurine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Flan di patate e curcuma con verdurine di Sonia Peronaci
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.