È sempre mezzogiorno | Focaccia genovese ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di mercoledì 11 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia genovese.

È sempre mezzogiorno | Focaccia genovese ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia genovese proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccia genovese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 500 g di farina tipo 0
  • 300 g di acqua
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 25 g di olio evo
  • 12 g di sale

Per la salamoia

  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio evo
  • 15 g di sale

Procedimento della ricetta Focaccia genovese da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina tipo 0, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Dopo 5 minuti, unite il lievito sbriciolato e mescolate ancora. Dopo qualche minuto aggiungete il sale, l’acqua rimasta e continuate ad impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Potete scegliere di dividere l’impasto in palline, in modo da avere più focacce di dimensioni ridotte. Ripiegatele su loro stesse, delicatamente e stendetele su teglie ben oleata aiutandovi con le mani e bucherellandola con le dita. Aspettate 10 minuti e stendete nuovamente l’impasto fino a raggiungere i bordi. Lasciate riposare per circa 45 minuti.
Versate sopra la focaccia abbondante salamoia ottenuta mescolando l’olio con acqua e sale. Infornate per 20 minuti a 230°, forno statico.

Video della ricetta Focaccia genovese di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia genovese tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccia genovese di Fulvio Marino

Se la ricetta “Focaccia genovese” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.