Nella puntata odierna di mercoledì 9 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia senza impasto.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccia senza impasto proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Focaccia senza impasto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina tipo 2
- 6g di lievito fresco di birra
- 350ml di acqua
- 12g di sale integrale
- 15g di olio evo
per condire
- sale grosso
- rosmarino
- olio
Procedimento della ricetta Focaccia senza impasto da È sempre mezzogiorno
Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua; unite anche l’olio. In una ciotola, mettete tutta la farina, tutta l’acqua con il lievito e l’olio. Con un cucchiaio, mescolate per circa 1 minuto: dovete aspettare che la farina assorba i liquidi. Inserite il sale e mescolate ancora un minuto. Lavorate pochi istanti con le mani, formando una palla. Mettetela nella ciotola, coprite e lasciate riposare per 12-24 ore in frigorifero: dopo i primi 40 minuti, date qualche piega di rinforzo all’impasto.
Dopo il riposo, date ancora qualche piega all’impasto e posizionatelo su una teglia da forno unta con abbondante olio. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.
Con le mani unte, stendete l’impasto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Lasciate riposare al caldo per un’altra mezz’ora.
Spargete in superficie sale e rosmarino e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti.
Video della ricetta Focaccia senza impasto di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccia senza impasto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Focaccia senza impasto di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.