È sempre mezzogiorno | Focaccine dolci ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 4 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccine dolci .

È sempre mezzogiorno | Focaccine dolci ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Focaccine dolci proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Focaccine dolci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la polentina

  • 150g di farina di mais
  • 300ml di acqua

per l’impasto

  • 350g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 150ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 10g di sale
  • 50g di burro
  • 40g di uvetta

per completare

  • burro
  • zucchero

Procedimento della ricetta Focaccine dolci da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, scaldate l’acqua e versate a pioggia la farina di mais, mescolando nel frattempo con una frusta. Fate cuocere per circa mezz’oretta, dolcemente e mescolando di continuo. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola mettete la farina 0, la polentina sbriciolata con le mani, il lievito di birra sbriciolato e parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, aggiungendo pian piano l’acqua. Inserite lo zucchero e lavorate con le mani. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Unite il burro e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete l’uvetta ed impastate fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali e pirlatele, creando delle sfere lisce. Posizionatele su una teglia, schiacciatele leggermente, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Con le dita unta, schiacciate ciascun panetto, creando delle fossette sulle focaccine. Distribuite sopra dei fiocchi di burro e spolverizzate con zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 12 minuti.

Video della ricetta Focaccine dolci di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Focaccine dolci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Focaccine dolci di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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