Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo frascarelli carciofi e guanciale.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo frascarelli carciofi e guanciale proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta frascarelli carciofi e guanciale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per i frascarelli
- 150 g di semola rimacinata
- 50 g di farina 0
- 120 ml di acqua
Per il condimento
- 200 g di guanciale
- 3 carciofi
- Vino bianco
- 50 g di ricotta di pecora
- 50 g di pecorino
- 50 g di farina 0
- Olio per friggere
- Sale
- pepe
Procedimento della ricetta frascarelli carciofi e guanciale da È sempre mezzogiorno
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime.
In padella, mettete a sudare il guanciale a listarelle. Dopo qualche minuto, unite i carciofi e lasciateli insaporire. Sfumate con il vino e, una volta evaporato, bagnate con dell’acqua. Coprite e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Per preparare i frascarelli disponete sul piano la semola e la farina; sgocciolate sopra l’acqua, cominciate a mescolare con le mani. Con un colino, setacciate il tutto, ottenendo come delle briciole di impasto. Fateli cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli con il condimento.
In una ciotola, lavorate la ricotta insieme al pecorino grattugiato. Unite la crema ottenuta alla pasta e mantecate.
Per completare, friggete una parte di carciofi, tagliateli a fettine e infarinateli.
Video della ricetta frascarelli carciofi e guanciale di Davide Nanni
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta frascarelli carciofi e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta frascarelli carciofi e guanciale di Davide Nanni
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.