È sempre mezzogiorno | Frascarelli carciofi e guanciale ricetta Davide Nanni

Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo frascarelli carciofi e guanciale.

È sempre mezzogiorno | Frascarelli carciofi e guanciale ricetta Davide Nanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo frascarelli carciofi e guanciale proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta frascarelli carciofi e guanciale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per i frascarelli

  • 150 g di semola rimacinata
  • 50 g di farina 0
  • 120 ml di acqua

Per il condimento

  • 200 g di guanciale
  • 3 carciofi
  • Vino bianco
  • 50 g di ricotta di pecora
  • 50 g di pecorino
  • 50 g di farina 0
  • Olio per friggere
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta frascarelli carciofi e guanciale da È sempre mezzogiorno

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottilissime.
In padella, mettete a sudare il guanciale a listarelle. Dopo qualche minuto, unite i carciofi e lasciateli insaporire. Sfumate con il vino e, una volta evaporato, bagnate con dell’acqua. Coprite e lasciate cuocere ancora 10 minuti.
Per preparare i frascarelli disponete sul piano la semola e la farina; sgocciolate sopra l’acqua, cominciate a mescolare con le mani. Con un colino, setacciate il tutto, ottenendo come delle briciole di impasto. Fateli cuocere in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Scolateli e saltateli con il condimento.
In una ciotola, lavorate la ricotta insieme al pecorino grattugiato. Unite la crema ottenuta alla pasta e mantecate.
Per completare, friggete una parte di carciofi, tagliateli a fettine e infarinateli.

Video della ricetta frascarelli carciofi e guanciale di Davide Nanni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta frascarelli carciofi e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta frascarelli carciofi e guanciale di Davide Nanni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.