È sempre mezzogiorno | Fregula di mare ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di venerdì 29 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fregula di mare.

È sempre mezzogiorno | Fregula di mare ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fregula di mare proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fregula di mare : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la fregula

  • 150g di semola grossa
  • 350g di semola fine
  • 200ml di acqua
  • 10g di sale

per ultimare

  • maggiorana
  • olio evo
  • sale

per il brodo

  • 1kg di arselle
  • 100ml di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cipollotti
  • 2 pomodori secchi
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale

Procedimento della ricetta Fregula di mare da È sempre mezzogiorno

In un tegame, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Mettete le arselle (vongole), il vino bianco, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele e filtrate la loro acqua.
Preparate un brodo di mare, facendo bollire in abbondante acqua i gusci delle arselle con aglio, cipollotto, pomodori secchi, prezzemolo, peperoncino, sale.
Nel caso voleste preparare la fregula (si trova pronta in commercio), mettete in una ciotola parte della semola, un po’ di acqua salata e, pian piano, aggiungete la semola a pioggia e l’acqua, lavorando con le dita, in modo da creare dei grani di pasta (simile al cous cous, ma più grandi). Una volta pronta, distribuitela su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo a 150° per 35 minuti.
Scaldate un tegame e mettete a tostare la fregula con una spolverata di sale. Una volta tostata, copritela con il brodo. Portate a cottura (12-13 minuti in totale), aggiungendo a metà cottura le arselle sgusciate con la loro acqua.
Per preparare il condimento, mettete nel bicchiere del mixer abbondante maggiorana, cubetti di ghiaccio, sale, pepe ed abbondante olio. Frullate ad immersione.
Servite la fregula con parte del brodo di cottura e sopra la crema di maggiorana.

Video della ricetta Fregula di mare di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Fregula di mare tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fregula di mare di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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