È sempre mezzogiorno | Fregula integrale mare e monti ricetta Michele Farru

Nella puntata odierna di giovedì 13 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Michele Farru ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fregula integrale mare e monti .

È sempre mezzogiorno | Fregula integrale mare e monti ricetta Michele Farru
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fregula integrale mare e monti proposto per noi da Michele Farru nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fregula integrale mare e monti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di fregula
    400g di gamberi
    30g di bottarga
    1 fungo porcino
    1 spicchio di aglio
    1 lime
    timo
    sale
    pepe
    per il brodo
    200g di carapaci di gamberi
    100ml di vino bianco
    1 cipollotto
    2 pomodori secchi
    sale
    peperoncino
    ghiaccio
    per la salsa
    30g di prezzemolo
    80ml di acqua
    100ml di olio evo
    80g di patate lesse
    sale

Procedimento della ricetta Fregula integrale mare e monti da È sempre mezzogiorno

In una pentola, fate tostare la fregola con un filo d’olio. Coprite con il brodo e lasciate cuocere, coperta, aggiungendo man mano il brodo: serviranno circa 15 minuti.
Saltate i porcini a dadini (anche surgelati) in padella, con olio, aglio e sale.
Mettete parte dei gamberi già puliti tra due fogli di pellicola e batteteli con il batticarne in modo da ottenere come una cialda. Conditeli con scorza grattugiata del lime, bottarga grattugiata, pepe, sale e olio. Metteteli in freezer (meglio se per 48 ore).
I gamberi rimasti, invece, conditeli con sale, pepe e olio e metteteli a cuocere con la fregola, gli ultimi 5 minuti. Unite anche i funghi spadellati. A fine cottura, mantecate con l’olio.
Per preparare la salsa, mettete nel bicchiere del mixer le patate lesse, l’acqua, una presa di sale ed il prezzemolo fresco e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo tutto l’olio a filo.
Servite la fregula con sopra i gamberi crudi, bottarga grattugiata e la salsa al prezzemolo.

Video della ricetta Fregula integrale mare e monti di Michele Farru

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Michele Farru per realizzare la ricetta Fregula integrale mare e monti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fregula integrale mare e monti di Michele Farru

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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