È sempre mezzogiorno | Fritole veneziane ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritole veneziane .

È sempre mezzogiorno | Fritole veneziane ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritole veneziane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fritole veneziane : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 7g di lievito fresco di birra
  • 220ml di latte
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 10g di sale
  • 50g di olio di semi di girasole
  • 80g di uvetta
  • scorza di 1 limone
  • olio di semi per friggere

per farcire

  • crema pasticcera

per completare

  • zucchero

Procedimento della ricetta Fritole veneziane da È sempre mezzogiorno

Mettete nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova, gran parte del latte e mescolate per bene con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite l’olio, la scorza grattugiata di limone ed impastate fino a farli assorbire.
Dividete l’impasto in due parti e, ad una metà, unite l’uvetta rinvenuta in un liquore.
Mettete i due impasti in due ciotole, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Scaldate abbondante olio, profondo, in un pentolino, quindi tuffate delle belle noci di impasto (prelevato con le mani unte): lasciate friggere fino a doratura, rigirando. L’olio non dev’essere troppo caldo, o rischiano di rimanere crude al cuore.
Scolate le fritole su carta assorbente e, una volta fredde, potete farcire con della crema pasticcera. Finite con zucchero a velo.

Video della ricetta Fritole veneziane di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Fritole veneziane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fritole veneziane di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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