È sempre mezzogiorno | Frittatine di pasta croccanti ricetta Salvatore Giugliano

Nella puntata odierna di giovedì 20 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giugliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatine di pasta croccanti.

È sempre mezzogiorno | Frittatine di pasta croccanti ricetta Salvatore Giugliano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittatine di pasta croccanti proposto per noi da Salvatore Giugliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittatine di pasta croccanti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per le frittatine

  • 400 g di pasta mista
  • 1 kg di patate
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carote
  • 2 cipollotti
  • 150 g di guanciale
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di provola
  • 500 ml di panna
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 60 g di pecorino
  • 500 ml di acqua
  • Olio evo
  • Olio di semi di girasole
  • Basilico
  • Rosmarino
  • Sale
  • pepe

Per la tempura

  • 300 g di farina 00
  • 210 g di amido di mais
  • 9 g di sale
  • 14 g di baking
  • 50 cl di birra fredda

Procedimento della ricetta Frittatine di pasta croccanti da È sempre mezzogiorno

In un pentolino, fate bollire la panna in modo che si riduca leggermente. Unite la provola tagliata a dadini, lasciate sciogliere, poi frullate il tutto. Lasciate raffreddare, mettete in un sacco da pasticceria.
In una padella antiaderente, fate sudare il guanciale tagliato a dadini, poi unite cipollotto, sedano e carota tagliati a piccoli dadini, fate ben rosolare con anche un filo di olio. Aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini irregolari. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere lentamente. Infine aggiungete la pasta e lasciate cuocere con anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Trasferite la pasta in una pirofila, lasciate intiepidire e poi mettete a raffreddare in frigorifero.
Fate una pastella con farina classica, farina di riso o amido di mais, un pizzico di lievito istantaneo, sale, la birra fredda di frigorifero. Amalgamate fino ad ottenere una miscela liscia.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di pasta e patate, infarinate leggermente. Passateli nella pastella, quindi friggeteli in olio caldo e profondo, poi scolateli e asciugateli.
Servite le frittatine con sopra un pochino di salsa di panna e provola, del guanciale tostato e frullato e qualche foglia di basilico a piacere.

Video della ricetta Frittatine di pasta croccanti di Salvatore Giugliano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giugliano per realizzare la ricetta Frittatine di pasta croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frittatine di pasta croccanti di Salvatore Giugliano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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