Nella puntata odierna di giovedì 20 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Salvatore Giugliano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittatine di pasta croccanti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittatine di pasta croccanti proposto per noi da Salvatore Giugliano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Frittatine di pasta croccanti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per le frittatine
- 400 g di pasta mista
- 1 kg di patate
- 150 g di sedano
- 150 g di carote
- 2 cipollotti
- 150 g di guanciale
- 100 g di formaggio grattugiato
- 500 g di provola
- 500 ml di panna
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 60 g di pecorino
- 500 ml di acqua
- Olio evo
- Olio di semi di girasole
- Basilico
- Rosmarino
- Sale
- pepe
Per la tempura
- 300 g di farina 00
- 210 g di amido di mais
- 9 g di sale
- 14 g di baking
- 50 cl di birra fredda
Procedimento della ricetta Frittatine di pasta croccanti da È sempre mezzogiorno
In un pentolino, fate bollire la panna in modo che si riduca leggermente. Unite la provola tagliata a dadini, lasciate sciogliere, poi frullate il tutto. Lasciate raffreddare, mettete in un sacco da pasticceria.
In una padella antiaderente, fate sudare il guanciale tagliato a dadini, poi unite cipollotto, sedano e carota tagliati a piccoli dadini, fate ben rosolare con anche un filo di olio. Aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini irregolari. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere lentamente. Infine aggiungete la pasta e lasciate cuocere con anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Trasferite la pasta in una pirofila, lasciate intiepidire e poi mettete a raffreddare in frigorifero.
Fate una pastella con farina classica, farina di riso o amido di mais, un pizzico di lievito istantaneo, sale, la birra fredda di frigorifero. Amalgamate fino ad ottenere una miscela liscia.
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di pasta e patate, infarinate leggermente. Passateli nella pastella, quindi friggeteli in olio caldo e profondo, poi scolateli e asciugateli.
Servite le frittatine con sopra un pochino di salsa di panna e provola, del guanciale tostato e frullato e qualche foglia di basilico a piacere.
Video della ricetta Frittatine di pasta croccanti di Salvatore Giugliano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Salvatore Giugliano per realizzare la ricetta Frittatine di pasta croccanti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Frittatine di pasta croccanti di Salvatore Giugliano
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