Nella puntata odierna di mercoledì 20 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la maestra di cucina Cristina Lunardini, meglio conosciuta dal pubblico di casa come la Zia Cri, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle al salame piacentino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittelle al salame piacentino proposto per noi da zia Cri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Frittelle al salame piacentino: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di salame piacentino
- 120 gr di farina
- 10 gr di lievito
- 150 ml di acqua gassata
- 1 lt di olio di semi di arachide
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Frittelle al salame piacentino da È sempre mezzogiorno
Iniziamo con la pastella mettendo, in una ciotola, la farina insieme al lievito istantaneo per torte salate. Aggiungiamo, poco per volta, l’acqua frizzante (o la birra) mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Tagliamo il salame a dadini e versiamolo nella pastella. Facciamo scaldare dell’olio profondo e, una volta raggiunta la giusta temperatura, versiamo all’interno delle cucchiaiate di composto facendo friggere le nostre frittelle fino a doratura.
Video della ricetta Frittelle al salame piacentino di zia Cri
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da zia Cri per realizzare la ricetta Frittelle al salame piacentino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Frittelle al salame piacentino di zia Cri
Se la ricetta “Frittelle al salame piacentino” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.