È sempre mezzogiorno | Frittelle chiene ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 10 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Ricci, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle chiene.

È sempre mezzogiorno | Frittelle chiene ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittelle chiene proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittelle chiene: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 0
     
  • 100 g di foglie di verza sbollentate
     
  • Olive taggiasche
     
  • 1 uovo
     
  • 3 g di lievito di birra
     
  • 40 g di formaggio grattugiato
     
  • 180 ml di acqua
     
  • Olio di semi per friggere
     
  • Sale
     
  • Pepe

Procedimento della ricetta Frittelle chiene da È sempre mezzogiorno

Pulite, tagliate grossolanamente le foglie di verza (già sbollentate) al coltello. In una ciotola mettete la farina, il formaggio grattugiato, un uovo e mescolate unendo anche un pizzico di sale. Aggiungete poi la verza sminuzzata, le olive taggiasche denocciolate e tritate al coltello, l’acqua ed amalgamate, infine unite il lievito e lavorate bene.
Lasciate riposare, coperta da pellicola, fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore). Con le mani ben oleate, o con due cucchiai, prendete un pochino di composto alla volta e tuffatelo in olio bollente a 170⁰ e profondo. Una volta dorate, scolatele e asciugatele.

Video della ricetta Frittelle chiene di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Frittelle chiene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frittelle chiene di Antonella Ricci

Se la ricetta “Frittelle chiene” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tubetti cozze e fagioli ricetta Antonella Ricci

È sempre mezzogiorno | Tubetti cozze e fagioli ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.