È sempre mezzogiorno | Frittelle di castagne con fonduta di Casera ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di giovedì 18 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, la chef a domicilio Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di castagne con fonduta di Casera.

È sempre mezzogiorno - ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittelle di castagne con fonduta di Casera proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di castagne
  • 30 gr di burro
  • 4 foglie di salvia
  • 300 ml di acqua
  • 50 gr di burro
  • 160 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr di casera grattugiato
  • sale e pepe
  • 1 lt di olio di semi di girasole per friggere

Per la fonduta

  • 400 gr di casera
  • 200 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 4 tuorli
  • sale e pepe bianco

Procedimento della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera da È sempre mezzogiorno

Partiamo dalle frittelle preparando la pasta choux facendo scaldare l’acqua in un tegame insieme al burro e un pò di sale. Facciamo bollire e, una volta sciolto il burro, versiamo la farina 00 tutta d’un colpo iniziando a mescolare con energia fino a formare una palla che non dovrà rimanere attaccata alle pareti della pentola.

Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, ed aggiungiamo un uovo per volta solo quando il precedente è stato assorbito continuando sempre a mescolare. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, aggiungiamoci i formaggi grattugiati.

Mettiamo a scaldare una noce di burro (30 g) in una padella con le foglie di salvia e rosoliamo le castagne per qualche minuto dopo averle già, in precedenza, bollito, spellato e tagliato a pezzi. Aggiungiamo le castagne spadellate all’impasto e mescoliamo.

Versiamo l’impasto a cucchiaiate in olio caldo e profondo e friggiamo fino a doratura. Una volta dorate, scoliamo le frittelle su carta assorbente. Prepariamo la fonduta tagliando il formaggio casera a dadini e mettiamolo in una ciotola insieme al latte facendolo riposare per 4-5 ore.

Terminato il periodo di riposo, mettiamo la ciotola a bagnomaria senza far bollire troppo l’acqua e facendo sciogliere il formaggio. Quando il formaggio si sarà sciolto, aggiungiamo i tuorli d’uovo, insaporiamo con sale, pepe ed una noce di burro mescolando per bene in modo da ottenere una miscela liscia che lasceremo nella besciamella a bagnomaria fino a qualche minuto prima di servire.

Video della ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti

Se la ricetta “Frittelle di castagne con fonduta di Casera” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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