È sempre mezzogiorno | Frittelle genovesi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo frittelle genovesi.

È sempre mezzogiorno | Frittelle genovesi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo frittelle genovesi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta frittelle genovesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  •  15 g di lievito di birra
  • 1 cespo di lattuga
  • 2 cipollotti
  • Salvia
  • Acqua
  • Sale
  • Olio per friggere

Procedimento della ricetta frittelle genovesi da È sempre mezzogiorno

Tritate al coltello il cipollotto verde, la lattuga e la salvia.
Preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, una bella presa di sale e, pian piano, aggiungete l’acqua, impastando con le mani fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida, come una crema. Coprite e lasciate lievitare almeno 2 ore.
Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto, aromatizzate con lattuga, cipollotto o salvia a scelta e tuffate direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.

Video della ricetta frittelle genovesi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta frittelle genovesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta frittelle genovesi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Coppa di maiale arrosto ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 28 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.