Nella puntata odierna di giovedì 27 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo frittelle genovesi.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo frittelle genovesi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta frittelle genovesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra
- 1 cespo di lattuga
- 2 cipollotti
- Salvia
- Acqua
- Sale
- Olio per friggere
Procedimento della ricetta frittelle genovesi da È sempre mezzogiorno
Tritate al coltello il cipollotto verde, la lattuga e la salvia.
Preparate l’impasto mettendo in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, una bella presa di sale e, pian piano, aggiungete l’acqua, impastando con le mani fino ad ottenere la giusta consistenza: morbida, come una crema. Coprite e lasciate lievitare almeno 2 ore.
Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto, aromatizzate con lattuga, cipollotto o salvia a scelta e tuffate direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Video della ricetta frittelle genovesi di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta frittelle genovesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta frittelle genovesi di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.