Nella puntata odierna di giovedì 20 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle tirolesi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frittelle tirolesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Frittelle tirolesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 50g di zucchero
- 300ml di latte
- 50g di olio di semi di girasole
- olio di semi per friggere
per la farcitura
- fondita di formaggio
- speck
Procedimento della ricetta Frittelle tirolesi da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, il latte rimasto ed impastate fino ad ottenere un composto liscio. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 1 ora).
Dividete in panetti da circa 40 g, arrotondate roteandole con le mani. Disponete le palline su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare per 40 minuti al caldo.
Stendete ciascuna pallina con le mani, formando dei dischetti leggermente più spesse sui bordi, come delle pizzette. Lasciatele riposare ancora 10 minuti.
Scaldate abbondante olio ed immergete le frittelle, schiacciando con un mestolo sulla parte centrale per i primi istanti. Scolatele su carta assorbente.
Farcite l’incavo centrale con della fonduta di formaggi, speck rosolato in padella e del pepe.
Video della ricetta Frittelle tirolesi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Frittelle tirolesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Frittelle tirolesi di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.