È sempre mezzogiorno | Fritto del golfo ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di lunedì 20 settembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto del golfo.

È sempre mezzogiorno - ricetta Fritto del golfo di Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritto del golfo proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Fritto del golfo: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 gamberi,
  • 2 calamari,
  • 2 totani,
  • mezzo kg pesce di paranza,
  • 100 g acciughe fresche,
  • 200 g farina,
  • 3 l olio di semi,
  • 2 mazzetti di basilico,
  • mezzo l olio di semi di arachide,
  • 2 tuorli,
  • 1 uovo intero,
  • succo di limone,
  • aceto di mele,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Fritto del golfo da È sempre mezzogiorno

Partiamo con il preparare la maionese frullando, utilizzando un mixer ad immersione, l’olio insieme alle foglie di basilico fresco. In un altro mixer mettiamo i tuorli e l’uovo intero. Frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio al basilico a filo e continuando a montare con il mixer.

Una volta che la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza e avremo terminato l’olio, aggiungiamo un pò di aceto di mele e qualche goccia di succo di limone aggiustando di sale e pepe.

Prepariamo il pesce pulendolo e tagliando i totani ed i calamari a striscioline o anelli. Infariniamo il tutto in maniera uniforme avendo cura di infarinarli più volte eliminando l’eccesso utilizzando un setaccio o un colino.

Puliamo i gamberi, il pesce di paranza e le acciughe avendo cura di infarinare solo quest’ultime. Friggiamo tutto il pesce, poco per volta, in olio caldo (170°) e profondo fino a leggera doratura avendo crua di friggere i gamberi solo un paio di minuti. Scoliamo su carta assorbente, aggiustiamo di sale e serviamo con la maionese.

Video della ricetta Fritto del golfo di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Fritto del golfo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Fritto del golfo di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Fritto del golfo” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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