È sempre mezzogiorno | fritto straordinario ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di martedì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo fritto straordinario.

È sempre mezzogiorno | fritto straordinario ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo fritto straordinario proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta fritto straordinario : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la salsa calda

  • 200g di gorgonzola
  • 100g di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • peperoncino fresco
  • olio evo
  • sale

per la salda fredda

  • prezzemolo
  • aglio
  • acciughe
  • panna acida

per il fritto

  • 4 wurstel
  • 2 cipolle bianche
  • 100g di farina di mais
  • 50g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte
  • 300ml di olio di semi di girasole
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta fritto straordinario da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa calda in un pentolino, mettete a rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite il peperoncino, il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire. Aggiungete il gorgonzola e fate sciogliere.
Per preparare la salsa fredda in una ciotola, mettete l’aglio in purea, il prezzemolo tritato, le acciughe, pepe, olio e la panna acida. Mescolate con un cucchiaio.
Per preparare la pastella sbattete l’uovo con un bicchiere di latte. Aggiungete la farina di mais, a pioggia, e la farina 00, mescolando con una frusta: dovete ottenere una pastella fluida, che veli il cucchiaio. Aggiungete infine il lievito per dolci, sale, pepe e mescolate. Se serve aggiungete altro latte. Lasciate riposare per 10 minuti, quindi versate il composto all’interno di una pirofila.
Prendete i wurstel grandi, infilzateli con stuzzicadenti da spiedino e rotolateli nella pastella preparata. Friggete in olio caldo a 160° e profondo fino a doratura. Fate lo stesso con gli anelli di cipolla.

Video della ricetta fritto straordinario di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta fritto straordinario tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta fritto straordinario di Andrea Mainardi

Se la ricetta “fritto straordinario ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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