È sempre mezzogiorno | Frolla di mandorle alle fragole ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 17 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Frolla di mandorle alle fragole .

È sempre mezzogiorno | Frolla di mandorle alle fragole ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Frolla di mandorle alle fragole proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Frolla di mandorle alle fragole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di farina 00
  • 150g di farina di mandorle
  • 200g di burro
  • 200g di zucchero
  • 5 tuorli
  • vaniglia
  • limone
  • 1/2 dose di lievito per dolci
  • 350g di confettura di fragole
  • 100g di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
  • latte

Procedimento della ricetta Frolla di mandorle alle fragole da È sempre mezzogiorno

In una ciotola lavorate la farina di mandorle insieme al burro morbido a pezzetti. Profumate con la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Unite, quindi, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina di frumento e lavorate ancora qualche istante. Per ultimi, aggiungete i tuorli e lavorate fino a creare un composto omogeneo.
Stendete la frolla con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Usatela per foderare una tortiera da crostata ben imburrata.
La frolla avanzata, rimettetela nella ciotola e impastate aggiungendo poco latte per volta: dovete ottenere un composto morbido, quasi cremoso. Inseritelo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata.
Spalmate sulla base di frolla ancora cruda la confettura di fragole. Create sopra la confettura delle strisce con la frolla montata. Finite con le mandorle a lamelle, una spolverata di zucchero a velo e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti.

Video della ricetta Frolla di mandorle alle fragole di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Frolla di mandorle alle fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Frolla di mandorle alle fragole di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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