È sempre mezzogiorno | Gattò di patate a sfincione ricetta Giusina Battaglia

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Giusina Battaglia ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gattò di patate a sfincione.

È sempre mezzogiorno | Gattò di patate a sfincione ricetta Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gattò di patate a sfincione proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gattò di patate a sfincione: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il gateau

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Per la salsa

  • 4 cipolle bianche
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di caciocavallo
  • 30 g di acciughe
  • Acqua
  • Olio evo

Per completare

  • 30 g di caciocavallo grattugiato
  • Pangrattato
  • Burro
  • Origano
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Gattò di patate a sfincione da È sempre mezzogiorno

In un tegame, mettete a stufare la cipolla affettata con un filo d’olio, le acciughe ed un po’ d’acqua. Quando la cipolla è morbidissima, unite il concentrato di pomodoro diluito con poca acqua. Lasciate cuocere il tempo necessario: dovete ottenere una salsa densa.
Schiacciate le patate lesse ed unite le uova intere, il formaggio grattugiato, il burro morbido, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato. Lavorate il tutto fino a renderlo omogeneo. Se occorre, addensate il composto con del pangrattato.
Ungete una pirofila e spolverizzate con il pangrattato. Create sul fondo un primo strato di patate (circa la metà del composto) e distribuite sopra la salsa alle cipolle, il caciocavallo a fette e coprite con il composto di patate rimasto. Livellate, spolverizzate con pangrattato e caciocavallo grattugiato e mettete a cuocere in forno caldo a 190° per 35 minuti.

Video della ricetta Gattò di patate a sfincione di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gattò di patate a sfincione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gattò di patate a sfincione di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Gattò di patate a sfincione” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.