È sempre mezzogiorno | girelle alle mele ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo girelle alle mele.

È sempre mezzogiorno | girelle alle mele ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo girelle alle mele proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta girelle alle mele : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 750g da farina 0
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 225ml di acqua
  • 40g di zucchero
  • 300g di uova
  • 15g di sale
  • 75g di burro

per farcire

  • 400g di mele essiccate
  • 70g di uvetta
  • cannella
  • zucchero

per spennellare

  • uovo

per completare

  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta girelle alle mele da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta ed impastate per almeno 10 minuti. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.
Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm, formando un rettangolo. Spalmate sopra un po’ di burro a pomata, quindi spolverizzate con lo zucchero semolato, abbondante cannella e distribuite sopra l’uvetta ammollata e ben scolata e le mele essiccate affettate (si trovano in commercio) o delle mele fresche a fettine sottili. Arrotolate l’impasto sul ripieno, formando un salsicciotto. Tagliate quest’ultimo a fette spesse 3-4 cm. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Spennellatele con l’uovo sbattuto e cuocetele in forno caldo e statico a 220° per mezz’ora.

Video della ricetta girelle alle mele di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta girelle alle mele tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta girelle alle mele di Fulvio Marino

Se la ricetta “girelle alle mele ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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