È sempre mezzogiorno | Gnocchetti di zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 16 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchetti di zucchine.

È sempre mezzogiorno | Gnocchetti di zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchetti di zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchetti di zucchine: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 500 g di zucchine
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 170 g di farina 00
  • 1 uovo
  • Sale
  • pepe

Per la salsa

  • 6 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di origano secco
  • 2 rametti di origano fresco
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchetti di zucchine da È sempre mezzogiorno

Tagliate le zucchine a rondelle e lasciatele rosolare in padella con olio e aglio. Una volta dorate, trasferitele nel mixer con l’uovo intero e frullatele a crema.
Trasferite la purea di zucchine in una ciotola ed unite la ricotta ed il formaggio grattugiato. Mescolate per bene ed aggiungete la farina (la quantità può variare di poco, in base all’umidità della ricotta). Impastate e lasciate riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per qualche ora in frigorifero (anche una notte).
Formate dei serpentelli di impasto e tagliateli a tocchetti. Metteteli a cuocere in acqua bollente e salata per 1 minutino da quando l’acqua torna a bollire.
Tagliate i pomodori a striscioline e disponeteli su una teglia con sale, pepe, olio, spicchi d’aglio, origano ed altre erbe, una spolverata di zucchero e mettete in forno caldo a 160° per 25 minuti. Frullatene la maggior parte con il mixer ad immersione, aggiungendo poca acqua di cottura degli gnocchi.
Scolate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro ed i pomodori lasciati integri. Finite con abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchetti di zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchetti di zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchetti di zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “Gnocchetti di zucchine” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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