È sempre mezzogiorno | Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 500g di patate
  • 120g di fecola di patate
  • 50g di farina di riso
  • 1 uovo
  • burro chiarificato
  • salvia
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 500ml di latte
  • 35g di amido di mais
  • 120g di pecorino

per la salsa

  • 500g di zucchine
  • 10 fiori di zucca
  • 1 cipollotto
  • sale
  • pepe

per l’olio al curry

  • 50ml di olio
  • 1 cucchiaio di curry

per le cialdine

  • 1 fiore di zucca
  • 30g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore da È sempre mezzogiorno

Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lesse, unite la fecola di patate, la farina di riso, l’uovo, sale, pepe ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Lasciatelo riposare.
Formate dei serpentelli, quindi tagliateli a tocchetti allungati, come fossero delle crocchette.
Tuffateli in acqua bollente e salata e, quando vengono a galla, aspettate un minuto e scolateli in acqua e ghiaccio. Scolateli nuovamente, asciugateli e fateli dorare in padella con il burro ben caldo.
In una padella, fate stufare il cipollotto tritato con olio ed un goccino d’acqua. Unite le zucchine a dadini piccoli, i fiori di zucca puliti e tagliati a pezzetti, sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Per preparare la fonduta sciogliete l’amido in poco latte freddo. In un pentolino, scaldate il latte, unite l’amido sciolto, il pecorino grattugiato e mescolate fino a far addensare il tutto (non deve bollire).
Con il mixer ad immersione, frullate l’olio con il curry in polvere. Scaldatelo per 40 secondo al microonde.
Per preparare la cialda aprite il fiore di zucca, appiattitelo su un foglio di carta forno e copritelo con formaggio grattugiato. Mettetelo in microonde, massima potenza, per circa 40 secondi. Lasciate raffreddare.
Servite gli gnocchi su un letto di fonduta di pecorino e zucchine saltate. Finite con l’olio al curry e la cialda di fiore di zucca.

Video della ricetta Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi arrostiti con zucchine in fiore di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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