È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di venerdì 20 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con crema di barbabietola.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con crema di barbabietola ricetta Barbara De Nigris
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con crema di barbabietola proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi con crema di barbabietola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 350 g di farina 00
  • 500 ml di acqua
  • 20 ml di olio evo
  • Cannella
  • Sale

Per la fonduta

  • 30 g di gorgonzola piccante
  • 30 g di dobbiaco
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 70 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 150 ml di panna fresca

Per la salsa barbabietola

  • 20 g di burro
  • 30 g di cipolla
  • 250 g di barbabietola
  • 20 ml di aceto di mele
  • 100 ml di acqua
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 80 g di lamponi
  • 40 g di burro
  • 40 ml di olio evo
  • Rosmarino tritato
  • Sale

Procedimento della ricetta Gnocchi con crema di barbabietola da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete il sale, un pizzico di cannella, l’olio e, per ultima, l’acqua bollente. Mescolate fino a formare un impasto omogeneo. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e bollente e, una volta che vengono a galla, scolateli e saltateli in una ciotola con del burro.
Per preparare la fonduta scaldate panna, latte e burro. Unite tutti i formaggi e, mescolando, lasciate fondere a fuoco bassissimo: non deve mai bollire.
Per preparare la crema fate soffriggere la cipolla tritata con il burro. Unite la barbabietola precotta a pezzetti e sfumate con l’aceto di mele. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione.
Mettete i lamponi in una ciotolina con rosmarino tritato, sale e olio.
Servite gli gnocchi su un letto di crema di barbabietola, con sopra la fonduta ed i lamponi.

Video della ricetta Gnocchi con crema di barbabietola di Barbara De Nigris

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta Gnocchi con crema di barbabietola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi con crema di barbabietola di Barbara De Nigris

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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