È sempre mezzogiorno | Gnocchi con funghi pecorino e guanciale ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con funghi pecorino e guanciale.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi con funghi pecorino e guanciale ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con funghi pecorino e guanciale proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 500g di patate
  • 200g di farina 00
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

per il condimento

  • 4 funghi porcini
  • 6 fette di guanciale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • timo
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 50g di pecorino grattugiato
  • 300ml di panna
  • 1 scalogno
  • timo

per il pesto

  • 2 mazzetti di rucola
  • 50g di anacardi
  • 50g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • ghiaccio

per ultimare

  • 70g di formaggio grattugiato
  • 60g di scaglie di pecorino
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa fate bollire la panna con timo e scalogno, fino a ridurre della metà il volume iniziale. Quando la panna si è ridotta, spegnete ed aggiungete il pecorino grattugiato.
Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lessate ed aggiungete la farina, l’uovo intero, sale e noce moscata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti. Rigateli con l’apposito strumento e lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Per preparare il pesto nel mixer, mettete la arachidi, il pecorino grattugiato, la rucola, 1-2 cubetti di ghiaccio, l’olio, l’aglio se gradito e frullate fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere i gambi dei funghi a pezzi in un pentolino con olio, aglio e timo. Una volta cotti, frullateli.
In padella, scaldate aglio, olio e peperoncino e mettete a rosolare le cappelle dei funghi a pezzetti. Scolate gli gnocchi e saltateli insieme ai funghi. Serviteli su un letto di crema di pecorino, con sopra del pesto di rucola e la crema di funghi. Finite con scaglie di pecorino e guanciale croccante.

Video della ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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