Nella puntata odierna di martedì 29 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi con funghi pecorino e guanciale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi con funghi pecorino e guanciale proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per gli gnocchi
- 500g di patate
- 200g di farina 00
- 1 uovo
- noce moscata
- sale
per il condimento
- 4 funghi porcini
- 6 fette di guanciale
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- timo
- brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
per la salsa
- 50g di pecorino grattugiato
- 300ml di panna
- 1 scalogno
- timo
per il pesto
- 2 mazzetti di rucola
- 50g di anacardi
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- ghiaccio
per ultimare
- 70g di formaggio grattugiato
- 60g di scaglie di pecorino
- prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa fate bollire la panna con timo e scalogno, fino a ridurre della metà il volume iniziale. Quando la panna si è ridotta, spegnete ed aggiungete il pecorino grattugiato.
Per preparare gli gnocchi schiacciate le patate lessate ed aggiungete la farina, l’uovo intero, sale e noce moscata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate dei rotolini, tagliateli a tocchetti. Rigateli con l’apposito strumento e lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Per preparare il pesto nel mixer, mettete la arachidi, il pecorino grattugiato, la rucola, 1-2 cubetti di ghiaccio, l’olio, l’aglio se gradito e frullate fino ad ottenere una crema.
Mettete a cuocere i gambi dei funghi a pezzi in un pentolino con olio, aglio e timo. Una volta cotti, frullateli.
In padella, scaldate aglio, olio e peperoncino e mettete a rosolare le cappelle dei funghi a pezzetti. Scolate gli gnocchi e saltateli insieme ai funghi. Serviteli su un letto di crema di pecorino, con sopra del pesto di rucola e la crema di funghi. Finite con scaglie di pecorino e guanciale croccante.
Video della ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Gnocchi con funghi pecorino e guanciale di Gian Piero Fava
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