È sempre mezzogiorno | Gnocchi di patate crude ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di patate crude.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi di patate crude ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di patate crude proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi di patate crude : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 250g di patate
  • 100g di farina
  • 2 uova

per il condimento

  • 200g di pancetta
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro
  • sale

per decorare

  • 50g di speck
  • erba cipollina

Procedimento della ricetta Gnocchi di patate crude da È sempre mezzogiorno

Con una grattugia a fori fini, grattugiate le patate pelate e ancora crude. Alle patate grattugiate, unite le uova intere, il sale e la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per una mezz’ora.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Immergete un cucchiaio prima nell’acqua, poi nell’impasto di patate e tuffate il composto a cucchiaiate nell’acqua bollente. Lasciate bollire per 12 minuti.
Per preparare il condimento in padella, fate rosolare la pancetta a dadini con una noce di burro.
Mettete lo speck affettato ad essiccare in forno caldo a 100° per 15 minuti circa: deve diventare croccante.
Scolate gli gnocchi e, delicatamente, saltateli insieme alla pancetta rosolata per qualche minuto. Servite con sopra lo speck croccante, l’erba cipollina tritata ed il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Gnocchi di patate crude di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Gnocchi di patate crude tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi di patate crude di Cristian Bertol

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Lasagne al forno al salmone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.