È sempre mezzogiorno | Gnocchi di polenta gratinati ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 17 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di polenta gratinati.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi di polenta gratinati ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di polenta gratinati proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi di polenta gratinati : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 500g di polenta fredda
  • farina 00
  • 2 uova
  • 50g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • olio evo

per gratinare

  • 80g di burro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 150g di montasio
  • 50g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Gnocchi di polenta gratinati da È sempre mezzogiorno

Mettete la polenta avanzata e fredda nel mixer con la noce moscata ed un filo d’olio. Frullate, quindi aggiungete le uova intere e frullate ancora fino ad ottenere una crema. Trasferite in una ciotola ed aggiungete il formaggio grattugiato e la farina (o amido, o farina di riso), quanta ne occorre fino ad ottenere un impasto della consistenza di una frolla morbida (non mettetene troppa; dipende dalla densità della polenta).
Con l’impasto, formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Metteteli a bollire per 1 minuto in acqua bollente e salata.
Per condire, in padella, scaldate una noce di burro con uno spicchio d’aglio e della salvia fresca. Grattugiate il montasio con una grattugia a fori grossi.
Scolate gli gnocchi e distribuiteli su una pirofila (non troppo stretti). Coprite con il montasio grattugiato, quindi colate sopra il burro fuso aromatizzato. Passate in forno caldo a 250° per 10 minuti.

Video della ricetta Gnocchi di polenta gratinati di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Gnocchi di polenta gratinati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi di polenta gratinati di Daniele Persegani

Se la ricetta “Gnocchi di polenta gratinati ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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