È sempre mezzogiorno | gnocchi di susine con ricotta affumicata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di susine con ricotta affumicata.

È sempre mezzogiorno | gnocchi di susine con ricotta affumicata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gnocchi di susine con ricotta affumicata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 1 kg di patate lessate
  • 400g di farina 00
  • 20 susine
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • noce moscata

per condire

  • 80g di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100g di ricotta affumicata
  • cannella
  • sale

Procedimento della ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata da È sempre mezzogiorno

Lessate le patate in acqua bollente e salata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Mettetele in una ciotola e lasciatele raffreddare. Unite la farina ed impastate, unendo anche un uovo, la noce moscata ed un po’ di formaggio grattugiato.

Tirate l’impasto col mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un piccolo coppa pasta, ritagliate dei dischetti; al centro di ognuno mettete una susina denocciolata (piccole e condite con sale e pepe), quindi chiudete il dischetto a mezzaluna, togliete l’eccesso dai bordi ed arrotondate, dando la forma di palline. Lessatele in acqua bollente e salata.

Lasciate bollire per almeno 3-4 minuto, da quando vengono a galla. Per preparare il condimento, in una padella sciogliete una noce di burro, quindi mettete a tostare il pangrattato con un pizzico di cannella in polvere. Condite gli gnocchi col sughetto e ultimate con ricotta salata affumicata grattugiata.

Video della ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta gnocchi di susine con ricotta affumicata di Daniele Persegani

Se la ricetta “gnocchi di susine con ricotta affumicata” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

È sempre mezzogiorno | Polpo alla diavola ricetta Alessandro e Filippo Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.