È sempre mezzogiorno | gnocchi di zucca con salsa al formaggio ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di lunedì 7 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di zucca con salsa al formaggio.

È sempre mezzogiorno | gnocchi di zucca con salsa al formaggio ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gnocchi di zucca con salsa al formaggio proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta gnocchi di zucca con salsa al formaggio: 80 min

Ingredienti per 4 persone

per gli gnocchi

  • 600g di zucca
  • 300g di farina 1
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale

per la salsa al formaggio

  • 250g di bitto
  • 250ml di panna
  • 4 amaretti
  • 50g di semi di zucca tostati

Procedimento della ricetta gnocchi di zucca con salsa al formaggio da È sempre mezzogiorno

Per preparare la fonduta, qualche ora prima, mettete il formaggio bitto (ma anche gorgonzola o fontina) a pezzetti a bagno nella panna. Dopo quale ora, ponete la ciotola con il tutto sul bagnomaria e, mescolando, fate fondere il formaggio.

Per evitare i grumi, potete frullare ad immersione. Per preparare gli gnocchi cuocete la zucca a pezzi all’interno di un cartoccio di carta forno e stagnola, in forno a 170° fino a farla diventare morbida (circa 40 minuti). Schiacciate la polpa con lo schiacciapatate e mettete in una ciotola.

Una volta tiepida o fredda, conditela con sale e noce moscata, quindi unite la farina tipo 1 e l’uovo intero. Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e tuffate all’interno delle quenelle di impasto, aiutandovi con due cucchiaini.

Fate bollire per 1 minuto da quando vengono a galla. Scolate e servite con sopra la fonduta di formaggio, gli amaretti sbriciolati, del rosmarino tritato ed i semi di zucca tostati.

Video della ricetta gnocchi di zucca con salsa al formaggio di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta gnocchi di zucca con salsa al formaggio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta gnocchi di zucca con salsa al formaggio di Francesca Marsetti

Se la ricetta “gnocchi di zucca con salsa al formaggio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.