Nella puntata odierna di venerdì 15 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gran fritto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gran fritto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta gran fritto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari
- 10 gamberi
- 1 zucchina
- 10 foglie di salvia
- 4 albumi
- 300 g farina di riso
- 1 birra chiara
- ghiaccio
- farina di semola
- 2 l olio per friggere
- sale
Procedimento della ricetta gran fritto da È sempre mezzogiorno
Tagliate le zucchine a listarelle, salatele e lasciatele spurgare all’interno di un colino, in modo che perdano dell’acqua di vegetale e si ammorbidiscano.
Tagliate i calamari già puliti ad anelli e passateli nella semola di grano duro, schiacciandoli per bene in modo che la semola aderisca. Tuffateli nell’olio caldo a 175° e lasciate friggere fino a doratura.
Per preparare la pastella, montate a neve gli albumi. In una ciotola, mettete la farina di riso, la birra fredda e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido e senza grumi. Mettete 3-4 cubetti di ghiaccio ed incorporate, infine, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.
Immergete le zucchine ed i gamberi puliti e le foglie di salvia nella birra, successivamente nella farina di riso o amido, quindi nella pastella, singolarmente. Tuffateli direttamente nell’olio caldo a 175° e lasciate friggere fino a doratura.
Potete friggere in anticipo e tenere il fritto al caldo, in forno socchiuso a 90°.
Video della ricetta gran fritto di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta gran fritto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta gran fritto di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.