Nella puntata odierna di martedì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Barbara De Nigris ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo gran piatto della Val Pusteria.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo gran piatto della Val Pusteria proposto per noi da Barbara De Nigris nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta gran piatto della Val Pusteria : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’insalata di patate
- 1kg di patate
- 1 cipolla
- 10ml di olio di semi di girasole
- 4 cetriolini sottaceto
- cumino
per il dressing
- 350ml di brodo vegetale
- 20g di erba cipollina
- 30ml di aceto di vino bianco
- 30ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di senape
per le cotolette
- 4 fettine di vitello
- 2 uova
- 100g di farina 00
- 200g di pangrattato
- 250g di burro chiarificato
- sale
- pepe
per completare
- 2 limoni
- confettura di mirtilli rossi
Procedimento della ricetta gran piatto della Val Pusteria da È sempre mezzogiorno
Per preparare l’insalata di patate lessate le patate intere e con la buccia in abbondante acqua, con sale e cumino: dovranno cuocere circa 40 minuti. Una volta cotte, pelatele e tagliatele a rondelle.
In padella, fate rosolare la cipolla grattugiata con un filo d’olio. Coprite con il brodo vegetale ed aggiungete la senape, l’aceto bianco o di mele, l’erba cipollina tritata e riportate a bollore.
Mettete le patate a rondelle in una ciotola e versate sopra il brodo bollente con i condimenti. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Per preparare la cotoletta viennese, battete le fettine di vitello, in modo da assottigliarle. Conditele con sale e pepe, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante burro chiarificato.
Accompagnate le cotolette con lo spicchio di limone, i cetriolini, la confettura di mirtilli e l’insalata di patate.
Video della ricetta gran piatto della Val Pusteria di Barbara De Nigris
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Barbara De Nigris per realizzare la ricetta gran piatto della Val Pusteria tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta gran piatto della Val Pusteria di Barbara De Nigris
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