Nella puntata odierna di mercoledì 23 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo groviera in timballo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo groviera in timballo proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta groviera in timballo : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 180g di farina 00
- 100g di burro
- 1l di latte
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 200g di mortadella
- 100g di groviera
- 3 cucchiai di pangrattato
- noce moscata
- sale
Procedimento della ricetta groviera in timballo da È sempre mezzogiorno
Preparate una besciamella particolarmente densa. Fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate rosolare fino a doratura. Unite il latte ben caldo e mescolate sul fuoco fino a raggiungere il bollore.
Versate la besciamella in una ciotola ed aggiungete il formaggio grattugiato ed il groviera a pezzetti. Profumate con della noce moscata ed aggiungete anche la mortadella a dadini e le uova, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con pangrattato. Spolverizzate la superficie con del pangrattato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 60 minuti.
Video della ricetta groviera in timballo di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta groviera in timballo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta groviera in timballo di Daniele Persegani
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