È sempre mezzogiorno | Guancia brasata al vino rosso ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di venerdì 18 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia brasata al vino rosso.

È sempre mezzogiorno | Guancia brasata al vino rosso ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Guancia brasata al vino rosso proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Guancia brasata al vino rosso : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la guancia

  • 2 guance di manzo
  • 50g di farina 00
  • 70g di olio
  • 60g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • 500ml di vino rosso
  • 200ml di acqua frizzante
  • sale

per il soffice di patate

  • 500g di patate
  • 200g di panna
  • 500g di latte
  • 20g di sale
  • 50g di burro

per le cipolline

  • 250g di burro
  • 125g di zucchero a velo
  • 300g di cipolline borettane
  • sale

per decorare

  • cerfoglio

Procedimento della ricetta Guancia brasata al vino rosso da È sempre mezzogiorno

Per preparare le guance infarinate le guance e mettetele a rosolare in un tegame ben caldo con un generoso filo d’olio. Quando sono ben dorate sui due lati, aggiungete la noce di burro, le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio, poco sale e proseguite la cottura. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete l’acqua frizzante e lasciate cuocere dolcemente, coperto, per 3-4 ore.
Per preparare il contorno, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un pentolino con latte e panna e portate a bollore. Lasciate cuocere il tempo necessario, quindi spegnete e frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo sale e burro morbido.
Per preparare le cipolline caramellate mettete in un pentolino o una teglietta, a freddo il burro a pezzi, lo zucchero a velo e le cipolline intere. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.

Video della ricetta Guancia brasata al vino rosso di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Guancia brasata al vino rosso tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Guancia brasata al vino rosso di David Fiordigiglio

Se la ricetta “Guancia brasata al vino rosso ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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