Nella puntata odierna di mercoledì 13 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef romano Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia di vitello con cacio e pepe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Guancia di vitello con cacio e pepe proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe: 70 min
Ingredienti per 4 persone
Per le guance di vitello
- 1 lt di brodo di carne
- 4 guance di vitello
- 80 gr di cipollotto
- 150 gr di sedano
- 2 pomodori secchi
- salvia
- timo limonato
- olio evo
- sale
Per la salsa cacio e pepe
- 150 ml di acqua
- pepe macinato
- 150 gr di pecorino
Per i funghi
- 400 gr di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- salvia
- timo
- prezzemolo tritato
- polvere di peperone
- olio di semi
Procedimento della ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe da È sempre mezzogiorno
Soffriggiamo un trito di sedano e cipollotto in un tegame aggiungendo anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Scottiamo, in una padella, le guance di vitello sui due lati insieme ad un filo d’olio, salvia e timo limonato. Una volta rosolate le guance, aggiungiamole al soffritto di sedano e cipollotto.
Ricopriamo la carne con il brodo di carne, copriamo con un foglio di carta forno bucato e facciamo cuocere dolcemente per 2 ore.
Mettiamo a cuocere, in un’altra padella, i funghi porcini (lasciamone da parte un pò crudi che andremo poi a tagliare a dadini condendoli con sale ed olio), dopo averli tagliati a fette, insieme ad un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio aggiungendo, a fine cottura, del prezzemolo tritato.
Prepariamo la cacio e pepe mettendo, in un pentolino freddo, l’acqua ed il pepe macinato. Accendiamo il fornello e facciamo scaldare fino ad arrivare alla temperatura di 50°. A questo punto, versiamo l’acqua nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il pecorino grattugiato e frulliamo subito con un mixer ad immersione.
Impiattiamo mettendo, sul piatto da portata, un letto di crema di cacio e pepe, adagiamoci sopra un mix di funghi spadellati e crudi ed appoggiamoci sopra le guance con il loro fondo di cottura.
Video della ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Guancia di vitello con cacio e pepe di Gian Piero Fava
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