È sempre mezzogiorno | Gulash con polenta ricetta Cristian Bertol

Nella puntata odierna di lunedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gulash con polenta.

È sempre mezzogiorno | Gulash con polenta ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gulash con polenta proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gulasch con polenta: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il gulash

  • 1kg di carne di manzo
  • 400g di cipolla
  • 1/2l di vino rosso
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • paprika dolce
  • aceto di mele
  • alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la polenta

  • 1kg di farina gialla
  • acqua
  • sale grosso

per decorare

  • 10 fette di speck
  • 100g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo riccio

Procedimento della ricetta Gulash con polenta da È sempre mezzogiorno

Per preparare la polenta scaldate l’acqua con il sale. Tuffate la farina di polenta a pioggia, mescolando in modo da non formare grumi. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, inseritela in uno stampo a ciambella e tenetela nel forno caldo per qualche minuto, in modo da tenerla calda e dare la forma.
Per preparare il gulash in un tegame, fate soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Tagliate la carne a cubettoni e infarinateli leggermente; metteteli a rosolare insieme alla cipolla. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro, una spolverata di paprika dolce (abbondante) e mescolate. Lasciate insaporire qualche istante, quindi sfumate con l’aceto e, successivamente, annegate nel vino rosso. Salate, aggiungete qualche foglia di alloro e lasciate cuocere dolcemente, con il coperchio, per un’ora circa.
Sformate la polenta e versate nel buco al centro il gulash. Finite con fette di speck rese croccanti in forno, cialde di parmigiano e prezzemolo riccio.

Video della ricetta Gulash con polenta di Cristian Bertol

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Gulash con polenta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gulasch con polenta di Cristian Bertol

Se la ricetta “Gulash con polenta” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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